世界杯让球 - 资讯频道

山东省滕州监狱开展远程视频庭审

发布时间:2017-12-14 10:27 分类:生活在滕州 来源:澎湃新闻

  

  www.quchurenshenwen.com

  近日,中央电视台新闻频道法治在线栏目播出《监狱里的特殊庭审》节目,专题报道了山东省滕州监狱与枣庄市中级人民法院通过远程视频法庭开庭审理减刑、假释案件的有关情况。

www.quchurenshenwen.com

  滕州监狱按照山东省高级人民法院、枣庄市中级人民法院的有关要求和远程视频科技法庭建设标准,不断加大狱内远程视频法庭建设力度,积极配合枣庄市中级人民法院做好远程视频法庭选址、设计、装修和相应配套设备的安装、调试工作,分别于今年5月和8月启动与枣庄市中级人民法院和山东省高级人民法院的远程视频庭审工作。通过远程视频庭审,实现了多媒体证据展示和庭审音视频信息的采集,规范了减刑、假释案件开庭审理的程序,节省了人力、物力,提高了案件办理工作质量和效率,增强了减刑假释案件办理的透明性和公正性。截至目前,该狱已完成远程视频庭审40余件,远程视频庭审已成为狱内开庭的常态化审理方式。 www.quchurenshenwen.com

  近年来,滕州监狱按照中央政法委、司法部和省局关于推进刑罚执行机关、审判机关、检察机关的减刑假释网上协同办案平台建设要求,积极运用现代信息技术手段推动减刑假释工作,对执法办案和考核奖惩中的重要事项、重点环节实行网上录入,并强化与法院、检察院的沟通协作,利用网络平台信息共享、公开透明、智能准确、便捷高效、全程留痕的优势,实现了减刑、假释案件网上提请、网上审查、网上监督、网上裁定,提升了监狱刑罚执行工作的信息化水平。

copyright quchurenshenwen.com

相关推荐: 山东中烟滕州卷烟厂开展学习宣 滕州市官桥镇筑牢冬季“山林防 滕州洪绪:樊猛、李亚娟到洪绪 滕州启动实施城市景观亮化工程

山东省滕州监狱开展远程视频庭审

推荐内容